Крымчане не жалуются на высокую цену парковки в аэропорту

Крымчане не жалуются на высокую цену парковки в аэропорту

Крымчане не обращались в Федеральную антимонопольную службу по Республике Крым с просьбой проверить законность установленных тарифов на парковку в Международном аэропорту «Симферополь».


Об этом сообщили в пресс-службе Крымского управления ФАС России.

Стоимость одного часа ожидания на стоянке в аэропорту «Симферополь» для легкового автомобиля составляет 200 рублей, для автобуса – 300 рублей, для грузовика – 400 рублей.

«Насколько знаю, никаких обращений по вопросу парковки к нам не поступало. Если у нас будут обращения, будем разбираться, но пока информации о таких материалах нет», — сообщили в пресс-службе Крымского УФАС.

Как отмечают некоторые крымчане и туроператоры полуострова, нынешняя стоимость парковки в аэропорту выше, чем в других регионах страны. В частности, туристический эксперт и руководитель одного из крымских турагентств Иван Коваленко на своей странице в социальной сети Фейсбук написал, что в ожидании туристических групп автобусы по несколько часов вынуждены стоять на стоянке, и это выливается в «кругленькую» сумму.

«Чтобы встретить группу, нужно иногда потратить 2-3 часа. А автобусов два-три в день. И так может быть каждый день, вот и посчитайте кругленькую сумму, которую туроператор должен отдать аэропорту. Я согласен, что стоянка должна быть платной. Но! Почему она самая дорогая по России?», — написал Иван Коваленко.

Нынешняя стоимость парковки, по словам гендиректора аэропорта Евгения Плаксина, соответствует тарифам, установленным в других аэропортах юга России. Для сравнения, в аэропорту Адлера, в зависимости от самой парковки, час ожидания для легковой авто составляет от 150 до 250 рублей в час, в аэропорту Анапы — 200 рублей в час. В аэропортах Москвы, в зависимости от месторасположения парковки и близости к тому или иному терминалу, час на стоянке стоит от 150 до 500 рублей (место в многоуровневом паркинге во Внуково).

При этом для местных туроператоров, которые регулярно встречают отдыхающих в симферопольском аэровокзале, предусмотрены более лояльные тарифные условия, подчеркнул Евгений Плаксин.

«При условии покупки месячного абонемента стоимость парковки будет 50 рублей час. Условно, в месяце 30 дней, в каждом из которых 24 часа, это 720 часов. И ориентировочно 34 тысячи рублей в месяц стоит абонемент, что в эквиваленте означает, что ориентировочно 50 рублей в час стоит парковка для автобусов», — уточнил Плаксин в комментарии .

Как добавил руководитель аэропорта, в настоящее время идет процесс заключения договоров между аэропортом и туроператорами полуострова. Приобрести месячный абонемент заинтересованные лица могут в самом аэропорту «Симферополь».

РИА Новости

Добавлено: 9-06-2016, 10:27
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика