В Крыму закрылся еще один банк, 11 по счету

В Крыму закрылся еще один банк, 11 по счету

Банк России отозвал лицензию у ООО «Финансовый стандарт», отделения которого работали в Севастополе и Симферополе.


Это решение аргументировано неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, определенного на дату госрегистрации банка.

В «Финансовом стандарте» назначена временная администрация, ее возглавила сотрудник Банка России Оксана Вечканова. Выплаты по вкладам ликвидируемого банка будет осуществлять банк-агент, его определят до 15 июня.

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России многие крупные российские банки не решились открыть свои филиалы на полуострове, опасаясь санкций стран Запада. В основном в Крым зашли небольшие финансовые организации. Начиная с 2014 года, многие из них по решению Банка России были лишены лицензий. «Первой ласточкой» стал «Донинвестбанк», затем список пополнили «МАСТ-банк», «ДЖАСТ-банк», «Агроинкомбанк», банк «Смолевич», «Смарт-банк», «Аделантбанк», «ИТБ», «БДБ» и «Фиа-банк».

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-06-2016, 10:28
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика