В Крым возвращается «оборонка»

В Крым возвращается «оборонка»

Симферопольский завод «Фиолент» возобновил выпуск продукции военного назначения. В общем объеме продукции на ее долю теперь приходится две трети.


«Мы не попали ни в какую федеральную программу, работаем в рамках гособоронзаказа, – рассказал гендиректор «Фиолента» Александр Баталин. – Но завод, как и раньше, выпускает товары народного потребления: 58 наименований разных инструментов. Эти «дрели» дают в год 700 млн руб выручки».

Продукция специального назначения АО «Завод «Фиолент» более пятидесяти лет востребована в кораблестроении, авиации, бронетанковой и ракетно-космической технике. В украинские годы крымские предприятия, не имея оборонных заказов, прекратили деятельность, растеряли кадры. «Фиолент» сохранил свой потенциал только за счет выпуска конкурентоспособных, наукоемких электроинструментов.

В 2015 году объем производства на заводе увеличился более чем на 30%, в 2016 ожидается не менее 20% роста. По данным статистики, эти успехи значительно повлияли на цифры прироста всей крымской промышленности в 2015 году (+12,2%). В текущем году военные заказы получили еще и феодосийские предприятия.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:35
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика