Детский парк Симферополя отметил 58-й день рождения представлением московского цирка «Сафари» и шапито

Детский парк Симферополя в минувшие выходные отметил 58-й день рождения. На время праздника главная сцена парка стала цирковой ареной, где выступили артисты гастролирующего сейчас в Симферополе московского цирка «Сафари» и шапито.

Внимание посетителей было приковано к ловкому и задорному клоуну Шурику, который отбивал чечетку на чемодане, играл на барабанах, показывал фокусы. Невероятной пластикой зрителей заворожил эквилибрист Андрей Катков, который крутился внутри огромного обруча, словно космонавт в центрифуге. На некоторое время сцена парка стала рингом, где шел непростой поединок между цирковым силачом и кенгуру. Также гостей парка развлекали ритмичные композиции барабанщиков «Drumclub» и яркие танцевальные номера коллектива «AlterEgo». Конкурсы, состязания и танцы шли до самого вечера, а когда уже стемнело, к яркой иллюминации Детского парка добавился 20-минутный фейерверк.

По словам директора парка Александра Шабанова, в свой день рождения парк встретил посетителей не только разнообразной программой мероприятий, а и обновленным внешним видом. «Несмотря на солидный возраст, с каждым годом наш парк становится только моложе. Свой новый день рождения Территория детства встречает с обновленным входом. Продолжается ремонт возле знакомых не одному поколению симферопольцев гигантских букв, сейчас продолжается реконструкция центральной аллеи. Регулярно пополняется парк кованых скульптур. Во всех уголках Детского парка сейчас благоухают цветники с фиалками, георгинами, шалфеем и розами. Их в этом году закупили больше ста кустов», – отметил он.

Шабанов добавил, что самые масштабные преобразования коснулись зооуголка. «Его территория увеличилась в два раза. Больше трех десятков животных вот-вот обзаведутся новым уютным жильем. Самый большой дом создан для львов. В двухуровневый вольер с большой прогулочной территорией и декоративным прудом переселят молодой прайд из 8 особей. Новоселами также станут гривистые бараны, козы, ослик и пернатые хищники. Для них сделан 6-метровый в высоту птичник. После ремонта открылся аквариум, где теперь можно увидеть обитателей экзотических континентов», – подчеркнул директор парка.

Каждый год сотрудники парка проводят не меньше 100 различных праздников.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-06-2016, 10:45
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика