В Севастополе жителей первых этажей обязали платить за лифты

Правительство Севастополя по протесту прокурора вынесло постановление, в соответствии с которым обязало платить за лифты жителей первых этажей.


«Данный проект постановления подготовлен во исполнение протеста прокуратуры Севастополя и касается изменения платы за содержание и ремонт общего имущества жилого дома в части обязательной оплаты жителями первых этажей за содержание лифтов. До этого у нас было установлено, что жители первых этажей за лифты не платили, а сейчас будут платить за содержание и ремонт лифтового хозяйства», – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он сообщил, что есть практика Верховного арбитражного суда и есть протест прокуратуры. «Приводим документ в соответствие с требованием федерального законодательства», – отметил Чибисов.

4 сентября 2015 года правительство Севастополя постановило не взимать с жителей первых этажей многоквартирных домов плату за лифт. Тогда проект предлагаемого решения подверг критике зампрокурора города Владимир Агапов, который считает, что «если жители дома пользуются общим имуществом дома – лифтом, то они все, независимо от того, на каких этажах живут, должны его содержать».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло привел в пример практику Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга, в которых жители первых этажей не платят за лифты. «Если я лифтом не пользуюсь, почему я должен его содержать?» – задал риторический вопрос губернатор и добавил, что судебной практики по этому вопросу нет, а потому такое решение можно принимать.

Крыминформ

Добавлено: 20-06-2016, 19:41
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика