Филонов после "Гонки героев": "это реально гонка на выживание"

На Ангарском танковом полигоне прошли соревнования "Гонка героев".


На 11-километровой трассе было размещено 37 сложнейших препятствий, которые используются при подготовке спецвойск РФ. Испытать свои силы решились 1300 участников из России и мира.

Участникам пришлось проползти под танками Т-72Б3 и БТР-80, преодолеть заполненные водой и грязью рвы, пробираться через висящие покрышки и колючую проволоку. Самыми тяжелыми испытаниями, безусловно, стали два последних — трамплин и "Эверест". В первом случае всем героям пришлось взобраться на трехметровую конструкцию, с которой надо было прыгнуть в ров, заполненный водой. "Эверест" же — покрытая плотным полиэтиленом конструкция, около пяти метров высотой, до середины которой свешены канаты. Добраться до них по мокрому полиэтилену оказалось очень не просто.

"Это непростая гонка, реально гонка на выживание, буквально на пределе физических возможностей. Это не только испытание себя, это испытание команды, проверка на то, насколько ты готов стать поддержкой и опорой для более слабого члена команды. Самое трудное препятствие — "Эверест". Оно на финише, а сил уже нет, не слушаются ни руки, ни ноги", — рассказал глава администрации Евпатории Андрей Филонов сразу после того, как финишировал в гонке.

Организаторы предусмотрели, что часть участников может не справится с испытаниями, поэтому к каждой команде был пристален инструктор, досконально знающий трассу и готовый в любой момент помочь.

"Трасса получилась очень сложная. Не ожидали, но сделали именно такую. Половина трассы проходит по горной местности, и это большая нагрузка. Но с каждой командой у нас военный инструктор, который готовился здесь на протяжении двух недель каждый день. На трассе установлено порядка восьми постов "скорой помощи", стоит восемь пунктов с питьевой водой", — рассказал организатор "Гонки героев" Денис Анников.

По его словам, в этом году соревнования проходят в 14 городах России.

"В этом году мы проводим "Гонку героев" в 14 городах России. Сегодня мы впервые в Крыму. Долго к этому готовились — практически девять месяцев. Сегодня же проходит "Гонка героев" проходит и в Челябинске", — подытожил Анников.

Результаты гонки пока не известны, поскольку организаторам необходимо сопоставить время 130 взводов, на которые были разделены 1300 участников.

РИА Новости

Добавлено: 20-06-2016, 19:44
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика