В Крыму резко вырос поток обращений к омбудсменам

Жители Крыма все чаще жалуются на низкие пенсии и невозможность приватизировать землю.


Число жалоб, поступающих от крымчан, увеличилось на 75%. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сравнивая прошедшие 5 месяцев 2016 года с аналогичным прошлогодним периодом.

Главная претензия – низкие пенсии. После присоединения Крыма к России правительство республики, сделав перерасчет и получив дотации из федерального бюджета, установило размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. Однако с 1 января 2015 года перехождны период закончился, и выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам.

Второй больной вопрос: оформление прав собственности на землю: «Люди столкнулись с проблемами при регистрации своих участков. На Украине можно было оформить собственность по четырем видам земельных участков. Российские же законы не предоставляли возможность приватизации», – цитирует РБК крымского омбудсмена Людмилу Лубину. И это при том, что до 1 января 2017 года для Крыма действует ряд послаблений при оформлении земли в собственность. Но главной проблемой остается документальное подтверждение права на приватизируемую землю. Отметим, число жалоб увеличилось не только в Крыму, но и в целом по России: по итогам 2015 года количество обращение к уполномоченным по правам человека выросло на 18%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 19:46
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика