В центре Симферополя 9-этажку пытались выдать за частный дом

В центре Симферополе вместо частного дома "выросла" многоквартирная 9-этажка. Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра Крыма, ее в ходе внеплановой выездной проверки обнаружили специалисты земельного надзора и поручили устранить нарушения, однако застройщики отказались узаконить многоэтажку и обратились в суд.


"Конкретно по данному случаю сотрудники Управления Госземнадзора составили протокол о нецелевом использовании земельного участка, и обязали каждого из трех владельцев незаконного строения оплатить штрафы по 10 тысяч рублей. Нарушители с постановлением не согласились и обратились в Киевский районный суд, но Фемида в удовлетворении иска отказала, принятые Госкомрегистром решения остались в силе", — рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Теперь у владельцев многоэтажного здания есть два варианта — узаконить свое строение либо привести дом в соответствие, демонтировав все, что выше 3-х этажей, подчеркнул Спиридонов.

Если требования Госземнадзора выполнены не будут, нарушителям грозит повторный штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. При игнорировании предписаний материалы будут переданы местной администрации для принятия решения об изъятии земельного участка в связи с его ненадлежащим использованием и об его продаже с публичных торгов, заключил глава Госкомрегистра.

Ранее Спиридонов предостерег крымчан от покупки жилья в самовольно возведенных комплексах, подчеркнув, что права на такие объекты недвижимости никогда не будут зарегистрированы, поэтому на законных основаниях приобрести квартиры не получится.

РИА Новости

Добавлено: 20-06-2016, 19:53
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика