Евросоюз продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма до 23 июня 2017 года.


Решение принято «в рамках стратегии непризнания» присоединения полуострова к России.

Как уже сообщалось, санкции были введены после референдума о присоединении Крыма к России и несколько раз расширялись и продлевались. В частности, ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом – в том случае, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Базирующимся в Евросоюзе компаниям запретили покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании, оказывать туристические услуги на полуострове. В Крым запрещено поставлять около 200 наименований товаров. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы крымчанам в российских консульских учреждениях европейских стран. Ряд федеральных и крымских политиков и чиновников попал под персональные санкции.

Сегодняшнее решение не стало неожиданностью: в то время как в Евросоюзе развернулись дискуссии о возможности смягчения санкций, введенных в связи с конфликтом в Донбассе, санкции за Крым никто под сомнение не ставит, отмечает «Коммерсант». Вопрос был только в том, на какой срок продлевать санкции – 6 или 12 месяцев. Совет ЕС выбрал наиболее жесткий сценарий.

Сами крымчане на скорую отмену санкций не надеются: на днях глава республики Сергей Аксенов заявил, что в ближайшие 10 лет отмены ограничений ожидать не стоит.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 19:56
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика