Вы нам Крым – мы вам $3 млрд: Украина отказалась платить по российским счетам

Обсуждать вопрос о погашении российского кредита трёхлетней давности Киев намерен «только после возвращения Крыма и ухода России из Добасса».


Премьер-министр Украины Гройсман заявил в Вашингтоне, что «задолженность России» перед Украиной намного больше суммы кредита, предоставленного Москвой правительству Януковича в 2013 году.

«У России есть большая задолженность перед Украиной. И её нужно было бы погасить. Это возвращение Крыма и вывод российских войск из восточной Украины. После этого можно было бы обсуждать долг», – заявил Гройсман в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Кроме того, украинский премьер призвал Вашингтон не снижать санкционное давление на Москву, пока Россия «не вернется в свои границы и не откажется от своих агрессивных планов».

Напомним, иск России о взыскании с Украины задолженности на 3 миллиарда долларов и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов в настоящий момент рассматривается в Высоком суде Лондона.

Дело, за которое взялся английский суд, – прецедентное: до сих пор ещё ни одна страна не прекращала обслуживать суверенный долг, мотивируя отказ нефинансовыми политическими соображениями.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 19:59
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика