Очередной блэкаут в Крыму объяснили некими обстоятельствами

Ростехнадзор отчитался о результатах проверки инцидента с массовым отключением электроэнергии в Крыму 1 июня.


1 июня 2016 года примерно в 15 часов по крымскому времени часть полуострова, включая Севастополь, осталась без света. Очередной блэкаут длился около 20 минут. Как сообщили тогда в «Крымэнерго», противоаварийная автоматика отключила одну из цепей ВЛ 220 кВ «Симферополь – Кафа» II цепь, вторая в это время ц была отключена из-за планового ремонта.

«Причина внештатной ситуации уперлась в противоаварийную автоматику… Для приема мощности с энергомоста были добавлены определенные технические ресурсы, и при их внедрении была допущена некая ошибка, в частности, системного оператора России, который не учел некое оборудование, режимы при подаче, и поэтому такая ситуация произошла. Была проверка Ростехнадхора, сейчас она завершена. Проблему выяснили. Ее решают», – заявила в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина. Министр добавила: для того, чтобы избежать повторения ситуации, режимы подачи энергии в Крыму пересчитают.

Сейчас ситуация с энергоснабжением на полуострове стабильная, подчеркнула Бородулина, но признала, что энергосети изношены на 60% : наибольшие проблемы отмечены в Ялте и Черноморском районе. Для модернизации энергохозяйства необходимы солидные вложения, но привлекать инвестиции мешает тарифная политика.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 20:00
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика