МВД России получил санаторий «Алупка» вместе с 25-ю жильцами

Санаторий «Алупка», переданный в 2014 году в систему МВД РФ, стал предметом судебных разбирательств.


Горссовет Ялты провел процедуру передачи части корпусов здравницы в муниципальную собственность как фактически общежитий, а нынешняя администрация санатория не собирается терять более 1 тыс кв м площади.

На заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям начальник внутренней службы федерального казенного учреждения здравоохранения «Санаторий «Алупка» МВД России» Михаил Чатлин изложил аргументы администрации: объект был передан как целостный имущественный корпус, корпуса санатория не имеют статуса жилья, а решения поселить в них персонал принималось командиром воинской части, коей в украинскую бытность являлся объект.

«Данные объекты подлежат реконструкции для лечения сотрудников МВД и членов их семей»,– подчеркнул Чатлин и добавил, что проживание в них 25 человек остановило процесс передачи объектов в федеральную собственность.

В ходе заседания комитета выяснилось, что сначала всем жильцам предложили добровольно покинуть занимаемые помещения. Чатлин заверил, что это было до его назначения, а сейчас речь идет о предоставлении жильцам иного жилья. Но, прежде всего, нужно вычеркнуть корпуса из постановления Госсовета, принятого в марте текущего года, о согласовании передачи общежитий и ведомственного жилья из республиканской в муниципальную собственность. Только став собственником объектов, МВД РФ получит основание проводить расселение.

Однако у членов комитета возникли сомнения, что после передачи объектов МВД не потеряет интерес к расселению. Более того, на каком основании ведомство будет тратить государственные деньги на жилье не для сотрудников МВД. В письме главе Крыма Сергею Аксенову министерство такие обязательства закрепило, но без разработанного механизма в определенный момент может возникнуть ситуация, что люди окажутся на улице. В пользу этого говорит тот факт, что администрация санатория считает себя ничем не обязанной жильцам, имеющим регистрацию по другому адресу, даже если они проработали всю жизнь в здравнице и вышли на пенсию.

Плюс к этому, руководство санатория заручилось решением арбитражного суда, который постановил признать недействительным решения горсовета Ялты о принятии в собственность четырех корпусов, что заблокировало фактическое признание их жилыми домами.

Комитет решил проект изменений одобрить, в муниципальную собственность ничего не передавать, но прописать алгоритм о предоставлении иного жилья бывшим сотрудникам санатория. К вопросу расселения жильцов комитет вернется в сентябре.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-06-2016, 16:00
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика