СМИ: Украинский олигарх Курченко, сменив вывеску и перетасовав менеджмент, продолжает управлять крымскими АЗС

В Крыму начался ребрендинг АЗС, некогда принадлежавших «Лукойлу» и «Современнику».


При этом АЗС остаются под контролем беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

В мае на заправках стал появляться бренд CRS. Сейчас операционную деятельность на АЗС проводит ООО «Компания Развитие Сервис». Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ компания зарегистрирована 28 октября 2014 года в Симферополе. Учредителем и директором значится некая Татьяна Аршенюк. В настоящее время «Компания Развитие Сервис» управляет сетью из 38 АЗС.

Украинские СМИ утверждают, что в ООО «Компания Развитие Сервис» отрицают причастность к бывшим управленцам: «Компания Развитие Сервис» является оператором АЗС с февраля 2016 года. После этого был полностью обновлен менеджмент. Сейчас компания проводит ребрендинг». При этом оператор не сообщает, взяты заправки в аренду или выкуплены.

На самом деле произошла номинальная смена собственника и заправками до сих пор управляют структуры Сергея Курченко, утверждает специализированный портал «НефтеРынок» со ссылкой на собственные источники. И попросту Курченко проводит унификацию бренда, поскольку с момента приобретения активов «Лукойла» и «Современника» никаких работ на АЗС не проводилось. А «смена собственника» якобы связана с судебными разбирательствами в начале 2016 года, где фигурировала «Компания нефтетрейдинг».

Напомним, в 2014 году заправки «Лукойла» и «Современника» (всего около 40 АЗС) перешли под управление ЗАО «Компания нефтетрейдинг», которую участники рынка считают компанией Сергея Курченко. В феврале 2016 года Арбитражный суд Крыма арестовал 49,4 млн ЗАО «Компания нефтетрейдинг». Арест был наложен по иску другого крымского топливного оператора ООО «Фирма ТЭС» о взыскании задолженности.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-06-2016, 16:07
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика