Дальнобойщики плевали на первый в Крыму пункт весового контроля

Единственный в Крыму пункт весового контроля автотранспорта никого не контролирует.


Депутаты Госсовета Крыма проверили, как работает первый мобильный пост весового контроля крупногабаритных транспортных средств, установленный две недели назад на Керченской трассе. Подробно рассказал об этом Павел Шперов под занавес летней сессии Госсовета. Оказалось, дорожные весы работают только с 11 до 16 часов. И все водители о таком щадящем режиме прекрасно осведомлены. «Мы приехали на пост в 14 часов, там не было ни одного грузовика, никого не проверяли, – рассказал Шперов. – Тем не менее, по пути от Керчи до поста мы видели не менее 30 машин с явным перегрузом, которые ожидали начала движения, времени, когда на посту закончится рабочий день».

Депутаты побеседовали с сотрудниками ГИБДД, которые признались: очень сложно загнать машину на весовой пост. Тем не менее, депутатам «удалось склонить сотрудников ГИБДД поехать по трассе и собрать несколько машин для взвешивания». Результаты оказались «интересными»: при максимально разрешенной массе грузовика 32 т, не было ни одной, которая весила бы меньше 52 т.

Шперов предполагает, что перегруженные машины, не успевшие проскочить через весы утром, спокойно отстаиваются: «на стоянках от Керчи до Феодосии мы видели более 100 машин, причем их перегруз заметен визуально».

Если пост не будет работать круглосуточно, он не имеет смысла, уверен Шперов. Кроме того, он требует от сотрудников ГИБДД пресечь нарушение Правил дорожного движения. Приведение в негодность средств или путей сообщения, напомнил он, наказывается статьей 167 Уголовного кодекса РФ. Депутаты намерены добиваться возбуждения уголовного дела по изложенным фактам.

Напомним, при открытии весового пункта представители Совмина говорили правильные слова о то, что благодаря новейшей системе перегруженные фуры перестанут разбивать дороги, количество грузовиков-нарушителей значительно сократится, а штрафы за перегруз пополнят небогатый бюджет Крыма. Правда, есть серьезные опасения, что если пункт будет работать круглосуточно, а водителей начнут штрафовать, торговля повысит цены на и без того недешевые товары, доставляемые на полуостров автомобильным транспортом.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-06-2016, 15:00
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика