Симферополь опять не успевает освоить бюджетные средства

В Крыму не спешат осваивать средства, выделенные Москвой на неотложные нужды.


Динамика освоения бюджетных средств муниципальными образованиями РК – один из больных вопросов, к которому постоянно обращается Совмин Крыма. Сейчас заканчивается июнь, а на сайте администрации Симферополя опубликована сводка о расходовании бюджетных средств муниципального образования только за январь-апрель текущего года. Но даже она внушает опасения, что деньги будут освоены.

Закупок товаров, работ и услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества сделано на 5 млн руб при годовом плане 691 млн руб, то есть всего на 0,7%. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности составили 261 тыс руб при плане 104 млн руб (2,5%). В муниципальную собственность за этот период не приобретено ничего, хотя на эти цели выделено 8,5 млн руб.

Возможно, чиновники решили, что город никогда хорошо не жил, незачем и начинать. Но фонд заработной платы они осваивают с похвальным усердием: за треть года освоена почти треть бюджета: (96 млн их 318 запланированных). Деньги, предназначенные на иные выплаты работникам муниципальных (государственных) и казенных учреждений тоже не залеживаются – потрачено 28 млн руб из 96 млн.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-06-2016, 15:06
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика