В Крыму готовятся провести международную Неделю моды

Введение западных санкций против Крыма дало толчок развитию на полуострове индустрии моды: из региона ушли почти все мировые бренды одежды и обуви, и теперь эту нишу активно заполняют местные производители.


За два года, прошедших с момента вхождения Крыма в состав России, местные дизайнеры сумели наладить контакты с поставщиками из материковой России: сейчас большинство используемых в производстве материалов – отечественные. Крымские дизайнеры отмечают, что их продукцию готовы продавать в Украине, правда, просят не указывать на товаре «Сделано в Крыму». «Для нас принципиально указывать, что это сделано в Крыму, поэтому мы не стали развивать работу с Украиной», – цитирует ТАСС дизайнера Андрея Прожеева.

Представители крымской индустрии моды заявляют, что санкции, по сути, пошли на руку: на этой волне возник внутренний патриотизм – одежда, обувь и сумки от русских дизайнеров стали востребованы.

Отмены санкции и возвращения мировых брендов они тоже не боятся, так как конкурентоспособны по цене.

Для поддержки местных производителей и ремесленников Ассоциация моды и дизайна Крыма собственными силами открыла первый и пока единственный в республике мультибрендовый шоурум – выставочный зал, где в одном месте представлены все крымские дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров.

А сейчас ассоциация занимается подготовкой международной Недели моды Crimea Fashion Week.

Провести ее собираются в 2017 году, а потом сделать ежегодной: это привлечет не только модную публику и туристов на полуостров, но и инвестиции в крымское производство и модную индустрию.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-06-2016, 15:09
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика