Минкурортов Крыма не намерено влиять на ценовую политику в текущем сезоне

Крымские отели и санатории проводят взвешенную ценовую политику – об этом говорит заполняемость крымских здравниц в начале июня на уровне 53%. Такое мнение высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.


«Мы занимались ценами в январе, феврале, марте и апреле, даже в мае. В июне ценами уже заниматься не надо, они не просто сформировались, но и лето уже продано», – констатировал министр.

По его словам Стрельбицкого, крупные объекты сохранили расценки на уровне 2015 года, остальные теряют клиентов, которые уходят в частный сектор: «Тенденция пошла к тому, что начал заполняться частный сектор и мини-гостиницы».

Министр добавил, что ценовая линейка Крыма по-прежнему разнообразна. «Можно и за 500 руб находиться у бабушки на кровати, можно и за 100 тыс жить в президентском номере»,– отметил министр.

К радости минкурортов в Крыму растет количество пакетных туров, что заставляет объекты держать цены. «За неделю 80 авиарейсов – это пакетные туры», – подчеркнул Стрельбицкий и пообещал подвести итоги пакетных туров по итогам летнего сезона. Пока же Крым намного уступает в этом секторе соседнему Краснодарскому краю.

Напомним, по данным кампании раннего бронирования в июле сутки проживания в крымском санатории на ЮБК с трехразовым питанием и лечением будут стоить от 3,4 тыс руб в сутки. В Западном Крыму расценки стартуют от 2,8 тыс руб, в Восточном Крыму – от 2,3 тыс руб.

Стоимость отдыха на двоих с завтраком в мини-отеле на южнобережье составит около 3 тыс руб, в западных регионах – 2,3 тыс руб, в восточных – от 2,6 тыс руб

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-06-2016, 14:29
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика