Суд заключил под стражу главу администрации Керчи на два месяца и отстранил от должности

Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следователя избрал меру пресечения для задержанного главы администрации Керчи Сергея Писарева в виде содержания под стражей, а также временно отстранил его от должности.


Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгения Беликова.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил ходатайство следователя в части избрания меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца и отстранения от должности на период расследования уголовного дела», – сказала она.

Пресс-служба прокуратуры Крыма также сообщила, что надзорное ведомство в суде поддержало ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей для Писарева, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). «Суд удовлетворил ходатайства следственного органа, поддержанные прокуратурой республики, и вынес постановления об аресте Писарева сроком на два месяца, то есть до 22 августа», – уточнили в пресс-службе.

Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Крыминформ

Добавлено: 24-06-2016, 14:31
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика