Крым рассчитывает на зажиточных пенсионеров и китайцев

Льготные авиабилеты в Крым для социально-незащищенных категорий населения не отразятся на заработках туристической и сопутствующих отраслей в курортный сезон: в Крыму делают ставку на зажиточных пенсионеров и китайцев.


Вчера министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поделился своими оптимистическими прогнозами на сезон. С начала года турпоток составил 1,3 млн человек и шаги полутора миллионного туриста «уже слышны». Прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет более 21%, и главная заслуга в этом Керченской переправы, поскольку выше 7% в плюс аэропорт Симферополя сейчас не прыгнет, пока не выстроен новый терминал.

Студенты МГУ проводили опрос в курортных городах Крыма и его результатами поделились с минкурортов, благодаря чему появились первичные данные для последующего сравнения с анкетированием, которое проводит само министерство. Тем более, что студенты не постеснялись включить в опросник бюджет отдыха.

Согласно опросу, больше половины респондентов проводят в Крыму 8-14 дней. 16% рассчитывают на отпуск в 21 день и столько же могут позволить себе отдых больше трех недель

При этом 22% рассчитывают потратить за весь период отдыха до 15 тыс руб на человека, включая проживание и питание, 30% готовы на сумму от 16 до 30 тыс руб, 28% – от 31 тыс руб до 50 тыс руб и 14% могут позволить себе отдых от 50 тыс руб до 100 тыс руб», – отметил министр.

Льготы на авиаперелеты в Крым для малообеспеченных категорий населения, по мнению Стрельбицкого, на заработки курортной отрасли не повлияют: «Может молодежь до 25 лет и относится к малообеспеченным, но пенсионеры в 55-60 лет я бы не сказал, что малообеспеченные, – подчеркнул он. – Думаю, что к нам приедут люди разных категорий. Но большинство категорий с доходом «средний плюс».

Министр напомнил, что расчет поступлений идет не столько на летний период, сколько на загрузку объектов в осенью и весной. Исходя из этих соображений, Крым проллобировал датируемые авиаперевозки до 1 декабря, а работу по межсезонью начал с 12 мая. К тому же с конца июля начнется регулярная работа с туроператорами Китая. «В этом процессе участвуют наши и китайские туристические компании, разрабатываем дорожную карту с четким закреплением зон ответственности, чтобы поставить процесс на плановую основу и дальнюю перспективу», – пояснил Стрельбицкий.

По словам министра, благодаря заходу в Крым крупных туристических компаний России, ранее ориентированных на выездной туризм, приходит новая философия отдыха: объекты экстренно переходят на шведскую линию по питанию и срочно реконструируют инфраструктуру. Добавим, каждый 10-ый турист приехал в Крым из Украины, каждый 5-ый – из Москвы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-06-2016, 14:36
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика