Керченскую трассу гробит тройной траффик

Трасса Керчь – Симферополь приходит в негодность из-за огромной нагрузки.


Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Дорога рассчитана на прохождение 12 тысяч машин в сутки, а сегодня по ней проходит до 30 тысяч единиц техники в будни и до 50 тысяч в выходные. В целом, нагрузка на трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой.

Как результат: дорога просто разваливается. На Керченской трассе обнаружены опасные участки, где ямы достигают 40 сантиметров в глубину. А с повышением температуры воздуха увеличилась и температура самого асфальта, теперь на некоторых отрезках дороги уже появилась так называемая гофра. Водители единодушны в том, что волнистость не менее опасна чем сами ямы, даже больше, так как яму можно хотя бы увидеть.

Остатки дороги добивают перегруженные фуры. Контрольно-весовой пункт на Керченской переправе работает всего несколько часов в день. Дальнобойщики пережидают это время в отстойниках, чтобы потом проехать беспрепятственно. Представители Госсовета провели выборочное взвешивание грузовик, следующих по Керченской трассе – вместо максимально разрешенных 30 тонн, все фуры потянули более чем на 50.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-06-2016, 14:40
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика