Первый блок новой Симферопольской ТЭС обещают запустить к концу 2017 года

К осени 2017 года будет введена в эксплуатацию первая очередь строительства электростанции в селе Строгановка Симферопольского района мощностью 235 МВт. Об этом в ходе поездки на строительную площадку Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) тепловой электростанции (ТЭС) заявил главный инженер ОАО «Технопромэкспорт» Владимир Голубничий.

«Станция строится по новым технологиям. Первая очередь вводится будет должна у нас в ноябре-декабре 2017 года, и вторая - в первом квартале 2018 года. Также в генплане оставлено место для перпективного строительства третьего блока», - сказал Голубничий.

По его словам, ТЭС будет соответствовать всем техническим требованиям и условиям безопасности. Хозяйственно-питьевая вода будет использоваться без ущерба для населения, а все проектные расчеты учитывают необходимость обеспечения санитарной защитной зоны, поскольку располагаются на расстоянии больше чем 300 метров до ближайших домов.

«Электростанция даст дополнительно рабочие места для местного населения, а постоянный ее штат составит не менее 200 сотрудников», - сказал Голубничий.

Отметим, что общая стоимость проекта порядка 20 млрд рублей, которые выделены Республике в рамках Федеральной целевой программы. Правда, по словам Голубничего, окончательную смету проекта еще только предстоит утвердить и, как признался инженер, наверняка, она будет увеличена в несколько раз.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 27-06-2016, 18:04
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика