Страхование в Крыму принимает причудливые формы

ГУП РК «Крымхлеб» заключил договор страхования гражданской ответственности (ОСАГО) на сумму 400 тыс руб.


Закупка была проведена без конкурса, у единственного поставщика. Страховщик вызывает интерес.

Это компания «Гаргаза», зарегистрированная в 2011 году Краснодаре с уставным капиталом 10 тыс руб. База ЕГРЮЛ сообщает, что основным видом деятельности этого ООО является издательская, дополнительными – техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, розничная торговля и «прочая вспомогательная деятельность водного транспорта». То есть нельзя сказать, что издатели не имеют о транспорте никакого понятия. Но о страховании в уставе ООО «Гаргаза» не сказано ни слова. Деятельность эта, к слову сказать, является весьма специфической и требует уставного капитала, исчисляемого десятками миллионов рублей.

На вопрос NDNews, как такое может быть, представитель отдела закупок «Крымхлеба» ответил: они уверены, что «Гаргаза» – страховая компания, представитель «Росгосстраха». Впрочем, он уточнил, что договор страхования с ней заключен впервые. Найти в Интернете связь ООО «Гаргаза» со страхованием не удалось.

Напомним, АО «Крымхлеб» было национализировано в ноябре 2014 года, его бывшие владельцы дошли до Конституционного суда, который подтвердил, что лишать имущества без решения суда неконституционно, а отчуждение для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Но этим все и ограничилось.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:28
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика