Аксенов и Поклонская вошли в список «ЕР» на выборах в Госдуму

Глава Крыма Сергей Аксенов и прокурор республики Наталья Поклонская включены в список «Единой России» на выборах в Госдуму седьмого созыва.


Вместе с ними на мандаты претендуют сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Окончательно федеральный и региональные списки утвердит съезд партии власти, открывающийся сегодня в Москве. По некоторым данным региональную группу Крыма может возглавить вице-спикер Госсовета РК Константин Бахарев – если Аксенов и Поклонская останутся в федеральном списке.

КПРФ со своими списками уже определилась: в Крыму и Севастополе коммунисты решили выкатить «тяжелую артиллерию» – региональную группу возглавил Владимир Комоедов, командующий Черноморским флотом в 1998-2002 годах.

Крымских «справедливороссов», по всей видимости, поведет на штурм Думы председатель регионального отделения партии в РК Михаил Брячак – в последнее время он довольно активно пытался пиариться, рассказывая о планах создания крымской авиакомпании, что, впрочем, постоянно опровергалось республиканскими властями – в бюджете Крыма денег на такой проект нет.

Отметим, на сегодняшний день, по одномандатным округам в Крыму выдвинулись 20 человек: среди них безработные, чиновники, предприниматели, пенсионеры, есть прокурор и старший технический писатель. Представлять интересы крымчан в нижней палате российского парламента хотят 6 москвичей, ингуши, жители Приморского, Краснодарского, Ставропольского краев, Нижнего Новгорода и других регионов России. Ни один представитель Крыма по одномандатным округам в Госдуму пока не выдвинулся.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:29
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика