Крым не потянул собственную железную дорогу

Вокзалы, рельсы и поезда Крымской железной дороги будут переданы РФ.


Совмин Крыма принял решение о безвозмездной передаче имущественного комплекс ГУП Республики Крым «Крымская железная дорога» в федеральную собственность.

В перечень передаваемого имущества вошло 4 тысячи 273 объектов недвижимого имущества, в числе которого числятся здания, платформы и др. В федеральную собственность перейдут 651 единицы имущества, учитываемого как особо ценного. В частности, это тепловозы, электропоезда, вагоны, высоковольтные линии автоблокировки.

В принятом документе говорится о передаче 587 транспортных средств и 163 земельных участков.

Напомним, ГУП «Крымская железная дорога» была создана в марте 2014 года на базе находящегося на территории Крыма имущества «Укрзалізниці». С декабря 2014 года было прекращено железнодорожное сообщение Крыма с Украиной, прямые поезда из Москвы в Симферополь тоже были отменены, крымский участок маршрута обслуживается автобусами.

Поездом самого «дальнего следования» в Крыму теперь является состав Севастополь-Керчь, пассажиры которого жалуются на необоснованно высокую цену билетов при плохих условиях.

Подводя итоги работы в мае нынешнего года, железнодорожники отметили: объем погрузки при техническом плане 133,3 тыс. тонн составил 149,7 тыс. тонн. Роста удалось достичь за счет увеличения объемов перевозок промышленного сырья и строительных грузов. Однако как негативная в грузовых перевозках отмечена тенденция снижения погрузки нефтепродуктов.

Добавлено: 29-06-2016, 12:11
0
495

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика