Крымские муниципалитеты скрывают аварийное жилье – чтобы не расселять

Районные администрации Крыма решили не осложнять себе жизнь реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья.


Из 15 муниципалитетов поступили заключения об отсутствии непригодного жилого фонда, требующего расселения.

Такие данные сегодня озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании с главами муниципалитетов.

«Что, нет в районах аварийного жилья? – поинтересовался глава региона. – Мы договорились о продлении программы до 2017 года в исключительном порядке, а нам говорят, что нет аварийного жилья. У меня прямая информация, что у нас около 2 млн кв м аварийного жилья».

По словам Аксёнова, руководители администраций не торопятся предоставлять данные, дабы не навлечь на себя обязательства по их исполнению. «Мол, если мы сейчас все подадим, скажут, что надо конца года сделать 100 объектов. А не сделали – до свидания и ищи себе работу. Лучше подать один», – пояснил позицию «безаварийных» муниципалитетов глава региона.

Он поручил профильному министерству создать выездную комиссию и в течение месяца провести ревизию жилого фонда во всех муниципалитетах, отказавшихся от участия в программе.

Напомним, программа по переселению из аварийного жилья в Крыму реализована на 2,8%. Почти 1,3 тысячи человек живут под угрозой обрушения крыши, либо не имеют ее вовсе – например, погорельцам до сих пор не выделено место обитания. Всего на расселение необходимо 19,6 тыс кв м жилья.

До 1 июля минЖКХ формирует дополнительные заявки на отселение. Экспертизы по аварийному состоянию подтвердили Симферополь и Керчь.

Отметим, что в 2015 году на программу переселения из аварийного жилья Крым получил 613 млн руб.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-06-2016, 10:44
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика