Судебные приставы опечатали автотранспортную компанию Ислямова «СимСитиТранс»

Около сотни автобусов крымского перевозчика – компании «СимСитиТранс», принадлежащей организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, сегодня не вышли на городские, пригородные и междугородние маршруты.


По решению суда деятельность предприятия остановлена, судебные приставы опечатывают транспорт и помещение компании.

«Впервые за 14 лет автобусы СимСитиТранс не вышли на городские и междугородние рейсы. Федеральная служба судебных приставов в 6.00 остановила деятельность предприятия», – написала на своей странице в facebook Эльвира Ислямова.

Напомним, Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы иски о признании банкротом Ленура Ислямова и его супруги Эльвиры. Общая сумма задолженности составляет 2,2 млрд руб. В отношении Ислямова 2 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело, на принадлежащих ему объектах проводились обыски. Последний силовики проводили в офисе транспортной компании «СимСитиТранс» 1 февраля.

Еще в феврале 2014 года основной бизнес Ислямова был в России. В разное время он руководил либо контролировал более 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. 100% ООО «Квингруп», зарегистрированной в Красногорске, до 2011 года владел Ислямов, после он передал свою долю своей супруге Эльвире.

В данный момент Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», «Джаст Банка» и сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-06-2016, 10:47
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика