Минфин РФ собирается сократить расходы: под «нож» пойдут ДФО, физкультура и Крым

Минфин России предлагает заморозить расходы федерального бюджета на одном уровне в течение ближайших 3 лет.


Ежегодная сумма – 15,78 трлн, что примерно на 3% меньше уточненных расходов текущего года. Многие расходы должны снизиться. В первую очередь пострадают Дальневосточный федеральный округ, сфера физкультуры и спорта, а также Крым.

В целом, с учетом инфляции, расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 г. Из 42 госпрограмм (они формируют примерно половину расходов бюджета) расходы в номинальном выражении сокращаются по 36: в сферах социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

Максимальное сокра­щение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона – сразу в 20 раз, отмечают «Ведомости».

Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 млрд руб. в 2016 г. до 65,98 млрд в 2019 г.

Отметим, на сегодняшний день федеральные деньги формируют две трети доходов крымского бюджета: в текущем году республика получит в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов около 43,46 млрд рублей. При этом дефицит бюджета Крыма запланирован на уровне 19 млрд рублей, и погасить его предполагалось за счет увеличения субсидий.

В бюджете Севастополя только безвозмездные субсидии из федеральной казны превышают 50%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-06-2016, 10:49
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика