В Симферополе может появиться памятник пешке

В рамках реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Симферополя предусмотрено создание «шахматного уголка». Сейчас на этом месте установлены самодельные столы, где регулярно собираются любители игры в шашки и шахматы. В будущем для них планируется создать более комфортные условия. Об этом корреспонденту КИА сообщил автор проекта, председатель симферопольской городской организации Союза архитекторов Крыма Кирилл Бабеев.

Он также добавил, что рядом планируется установить памятник шахматной фигуре — пешке.

«В «шахматном уголке» предусмотрен павильон для настольных игр, который будет оформлен в шахматной стилистике. Также в планах - возведение скульптурной группы «Пешка». Обычно у нас памятники ставят выдающимся великим людям, а тут такая аллегория, что памятник может быть не только величайшему человеку, но и пешке, которая имеет все шансы стать ферзём», - отметил автор проекта.

Кирилл Бабеев также сообщил, что первая часть разработанного им проекта благоустройства Центрального парка культуры и отдыха Симферополя уже находится в стадии реализации.

Рядом с памятником Екатерине II укладывается тротуарная плитка. Также здесь появится группа каскадных фонтанов с подсветкой.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 1-07-2016, 20:46
0
416

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика