В Крыму закроют небезопасные летние лагеря, но построят новые детские сады

Детская тема поднималась на совещании в Симферополе под руководством заместитель председателя Правительства РФ Ольги Голодец.


Речь зашла о закрытии нескольких летних лагерей и о программе строительства модульных детских садов в Крыму.

Глава республики Сергей Аксенов доложил вице-премьеру о проведенных проверках детских летних оздоровительных учреждений на полуострове: «По вашему поручению проведена работа по аттестации детских лагерей с точки зрения безопасности. Выявлены конкретные причины, по которым несколько лагерей, возможно, будут закрыты в ближайшее время. Но в целом ситуация находится под контролем».

Напомним, что проверки в детских лагерях проходят по всей России после трагических событий 18 июня, когда погибли 14 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», попав в шторм на озере в Карелии.

На совещании поднималась и тема детских садов – очередь для детей в возрасте от трех до семи лет в крымских детсадах достигает 17 тысяч мест. Глава Крыма посетовал на усугубление проблемы в связи с предоставлением льготных мест для устройства детей служащих, переехавших с материка, в дошкольные учреждения полуострова. Сергей Аксенов рассказал вице-премьеру Ольге Голодец о готовности властей Крыма реализовать программу дополнительного строительства детских садов в 2017 году. Речь идет о быстровозводимых модульных садиках, рассчитанных на 240 мест каждый.

«Просим вас поддержать создание дополнительных 10 тысяч мест в детсадах Республики Крым», – сказал Аксенов. «То есть вы хотели бы открыть 10 тысяч мест и вам это по силам?" – спросила Голодец. «Да, это модульные детсады, коллеги за год готовы реализовать эту программу», – ответил глава республики.

Добавлено: 2-07-2016, 14:42
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика