Крымские предприятия должны своим работникам 125 млн руб

Почти 125 млн рублей составили долги по зарплате работникам крымских предприятий.


Вовремя зарплату не получили 2 тысячи 884 сотрудника 50 организаций. Наибольшая задолженность сохраняется на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации министерства промышленной политики Крыма – 43,6 млн. рублей, министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма – 20 млн. рублей, министерства строительства и архитектуры РК – 14,8 млн. рублей.

При этом власти Крыма продолжают утверждать, что строительство – именно та отрасль, которая, как локомотив вытащит экономику республики на новый уровень. На II Ялтинском экономическом форуме, например, работала специальная строительная секция. Посетив ее, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов обеспечить комфорт и безопасность всем тем, кто вкладывает деньги в экономику Крыма и развитие строительства на полуострове.

Примерно то же самое говорят и о сельском хозяйстве, которое должно стать в Крыму одной из отраслей-кормилиц бюджета. Пока задолженность по зарплате в этой сфере составляет 15 млн рублей.

В разрезе территорий наибольшая просроченная задолженность сосредоточена в Феодосии, Симферополе, Ялте, Керчи, Красногвардейском – самом хлебном сельхозрайоне.

Следует отметить: задолженность по зарплате не растет, с начала текущего года полностью погасили долги 27 предприятий на сумму 31 млн. рублей.

Добавлено: 2-07-2016, 14:45
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика