Явлинский «проспал» Крымскую весну и просит повторить

Партия «Яблоко» включила в проект своей предвыборной программы пункт о проведении нового референдума в Крыму.


Яблочники усомнились «в законности» возвращения полуострова РФ в 2014 году.

Ранее возможность включения такого пункта в предвыборный документ вызывала критику даже в самой партии, поскольку, мягко говоря, непопулярная в России позиция насчет «аннексии Крыма» может негативно сказаться на электоральных перспективах партии. Однако сторонники Явлинского сделали свой выбор в пользу «демократической общественности».

«Необходима инициатива с российской стороны о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС. .. Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении легитимного референдума, согласованного с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН», – цитирует проект программы партии «Яблоко» ТАСС.

Стоит отметить, что в соответствии с законом о выборах «Яблоко» имеет право выдвинуть на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную Думу кандидатов без сбора подписей, а также имеет право на госфинансирование, поскольку на прошлых выборах в декабре 2011 года партия набрала более 3 процентов голосов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 14:48
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика