Чудеса предвыборной гибкости: ПАРНАС Касьянова «признал» Крым российским

В преддверии осенних выборов Партия народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова неожиданно изменила свою позицию по Крыму.


В предвыборном ролике партии «Перезагрузи систему» демонстрируется карта России с включенным туда Крымом.

Касьянов неоднократно заявлял, что не признаёт итогов проведённого в Крыму референдума и как только придёт к власти, вернёт Крым Украине. Эта позиция была озвучена и в интервью французскому журналу Politique Internationale, аналогичное мнение он высказал и в январе 2016 года в беседе с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым в Страсбурге. Меджлис крымско-татарского народа (запрещён на территории России) даже присвоил Касьянову звание почётного члена организации. А депутаты Госдумы РФ подумывали обвинить Касьянова в сепаратизме.

Но вдруг все изменилось: по словам инсайдеров, штаб Касьянова после долгих обсуждений уговорил «шефа» согласиться «дорисовать» Крым на демонстрационной карте в ролике, как из юридических соображений, так и политических, сугубо конъюнктурных.

И теперь «перезагрузка» отношений с Украиной в предвыборной программе Касьянова предусматривает только реализацию уже подписанных минских соглашений. О статусе Крыма не говорится.

Впрочем, эксперты считают, что резкая смена позиции Касьянову не поможет: шансы быть избранным в Госдуму и в России вообще, и на территории Крыма в особенности у ПАРНАСа стремятся к нулю.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 14:50
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика