Ввод школы в симферопольских Фонтанах снова отложили

В длинную историю строительства школы в пригороде Симферополя вписали новую печальную страницу: срок начала работы школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны опять отодвинули.


Напомним, в апреле текущего года председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов сообщил, что школа будет сдана к 1 января 2017 года. Причем, речь шла именно об открытии школы: на вопрос, хорошо ли открывать школу в середине учебного года, Смирнов уверил, что это не страшно: «Вчера открыли детский сад в Симферополе!»

Вчера Смирнов посетил место строительства школы в Симферопольском микрорайоне Фонтаны и, оценив на месте ситуацию, пообещал: «После завершения строительных работ в конце 2016 года, мы приступим к формированию материально-технической базы здания. 1 сентября 2017 года школа будет готова принять своих учеников». Возможно, и этот срок не окончательный.

Напомним, многострадальную школу в Фонтанах начали строить еще в 1993 году, она закладывалась как национальная крымскотатрская. Теперь решено, что там будут классы и с крымскотатарским, и с русским языком обучения. Учебное заведение рассчитано на тысячу учеников, предполагается, что там будет два спортивных зала и футбольное поле.

С декабря 2015 года строительством школы занимается компания «Консоль-строй ЛТД», подконтрольная семье спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 15:00
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика