Доступное жилье: крымчане смогут накопить на типовую «двушку» за 12 лет, севастопольцы – за 15

Среднестатистической крымской семье с одним ребенком понадобится около 12 лет для того, чтобы накопить на 2-комнатную квартиру. Севастопольцам придется копить на три года больше – 15 лет.


И то при условии, что будут отказывать себе во всем. Такие данные приводит «РИА Рейтинг».

Эксперты проанализировали потенциальные возможности покупки жилья в 84 регионах России на основе данных Росстата и Центробанка РФ.

В рейтинге Крым оказался на 76-м месте, а Севастополь на 83-м. По данным агентства, для приобретения квартиры крымской семье необходимо почти 11,8 лет при средней стоимости двухкомнатной квартиры в 2,4 млн рублей. Севастопольской семье понадобиться 14,6 лет при цене в 3,9 млн. Отметим, что Севастополь оказался на предпоследней строчке по дороговизне квадратных метров для местных жителей. Дороже только в Дагестане, там надо откладывать в кубышку аж 18 лет.

Возглавили список Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Магаданская область, где семьям с одним ребенком потребуется чуть более 2 лет.

Самая высокая средняя стоимость типовой квартиры в Москве – за неё придется выложить более 8 млн рублей, но скопить на неё москвичи могут быстрее – за 6,2 года. В Санкт-Петербурге квартира обойдётся в 4,7 млн рублей, срок накопления – 5,5 лет. При этом Москва в рейтинге занимает 24 место, а Санкт-Петербург – 17 место.

Отметим, все расчеты делались, исходя из того, что семья в течение всех лет, пока копятся деньги на квартиру, будет существовать на прожиточный минимум, а все остальные деньги направит в «жилищную кубышку».

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 15:02
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика