С 1 июля в Крыму дорожает «коммуналка»

С 1 июля в Крыму поднимаются тарифы на коммунальные платежи.


За газ и тепло крымчане будут платить больше на 10%, за электроэнергию, водоснабжение и водоотведение – на 15%. Услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению твердых бытовых отходов обойдутся дороже на 8%.

Подорожание «коммуналки» пройдет по всей России. «Но в связи со значительной разницей между экономически обоснованными и действующими тарифами на коммунальные услуги в Крыму, для республики разработан собственный план изменения цен, по которому доведение уровня тарифов до экономически обоснованных происходит поэтапно», – комментирует ситуацию глава Госкомитета по ценам и тарифам Крыма Нина Зотович.

Кроме этого, с 1 июля будет пошагово вводиться единый платежный документ для упрощения оплаты услуг ЖКХ. После повышения цен крымские тарифы будут несколько отличаться от севастопольских. Так, одноставочный тариф для горожан, потребляющих до 150 киловатт электроэнергии в месяц – 1,74 рубля в Крыму и 1,75 в Севастополе. Но газ в РК будет стоить дороже: в Севастополе за голубое топливо будут платить 3,254 рубля за кубометр в случае, если расход газа не превышает 6 тысяч кубометров в год, и 8,124 рубля за кубометр, если лимит будет превышен; в Крыму 3,547 и 8,417 рубля соответственно.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 15:05
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика