75% жителей Крыма готовы отказаться от иностранных платежных систем в пользу российского «Мира»

75% жителей Крыма готовы отказаться от Visa и других иностранных платежных систем в пользу российского «Мира».


Аналогичные результаты в рамках всероссийского опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМом по заказу Института региональных проблем, зафиксированы и Северо-Кавказском федеральном округе.

В других округах показатель лояльности к отечественным платежным технологиям ниже, но тоже достаточно высок. Менее всего склонны переходить на «Мир» в Сибирском федеральном округе – российскую систему поддерживают 50% опрошенных.

По словам руководителя отдела по работе с органами государственной власти управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилла Родина, запрос на развитие отечественных технологий во многом сложился под влиянием внешнего экономического и политического контекста. В первую очередь это касается отечественных технологий, которые бы исключали влияние различных внешних манипуляций на повседневную жизнь.

При этом, в меньшей степени картой «Мир» интересуются люди до 35 лет и поколение старше 60 лет .

На сегодняшний день держателями карт «Мир» являются 150 тысяч россиян, более 100 тысяч из них жители Крыма. До конца года на полуострове планируется выпустить не менее полумиллиона карт российской платежной системы.

Отметим, пока активно используют банковские карты при оплате товаров и услуг лишь 20% россиян, для остальных – это только способ получения зарплаты и накопления средств.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-07-2016, 15:06
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика