В Симферополе на квартирном учете состоит 1482 семьи депортированных

По состоянию на 24 июня 2016 года, на квартирном учете в Симферополе состоит 1482 семьи депортированных. Об этом на оперативном совещании во вторник сообщил заместитель главы администрации крымской столици Тейфук Гафаров, передает пресс-служба администрации.

По словам Гафарова, в настоящее время ведется работа по обеспечению жилыми помещениями ранее депортированных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, во втором полугодии 2016 года планируется заселение 90 квартир во второй очереди 180-ти квартирного жилого дома.

Тейфук Гафаров акцентировал внимание на том, что для решения вопроса обустройства депортированных народов необходим комплексный подход.

В этой связи, в перечень объектов в рамках реализации ФЦП на территории Симферополя, было предложено внести строительство ряда площадочных объектов.

Таким образом, в список были включены четыре многоквартирных дома в разных районах города, что позволит обеспечить жилыми помещениями более 400 семей до 2025 года.

Также одним из важных вопросов является выделение участков под индивидуальное жилищное строительство.

Для разрешения сложившейся ситуации в администрации города Симферополя был начат прием заявлений от граждан с «полян протеста» с целью дальнейшего их включения в электронную базу данных.

В такие списки внесено 1657 человек. Из них 1087 выбрали уже фактически занятый ими земельный участок.

Согласно Порядку ведения Реестра, граждане, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства, который был ими занят до 21 марта 2014, приравниваются к льготной категории для получения земельного участка в собственность.

Предоставление земельных участков льготной категории граждан будет осуществляться согласно очередности.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 3-07-2016, 13:46
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика