В Крыму раскрыта тайна нашествия комаров

В Крыму раскрыта тайна нашествия комаров – виновата погода.


Туристы начали жаловаться на комаров в середине июня: «Комары, похоже, взбесились!» «Такие кусачие!» «Кусаются даже на пляже у моря», – рассказывали отдыхающие. Местные жители тоже отмечали небывалую активность кровососов. Магазины начали заманивать покупателей объявлениями «Есть средства от комаров», правда эти средства быстро заканчивались. Поэтому в список самых необходимых вещей для отправляющихся в Крым в июне к фонарикам добавились фумигаторы и мази от укусов.

В Роспотребнадзоре заявляли: комары могут расплодиться, если не обрабатывать специальными средствами места их выплода – пресные стоячие водоемы, чаще – заросшие растительностью. Деньги на обработку муниципалитетам выделяются. Чиновники на местах разводили руками – все работы были проведены по графику, откуда взялись комары – непонятно.

Теперь тайна раскрыта: нашествие кровососущих спровоцировали затяжные дожди, шедшие в мае – начале июня. Из-за обилия осадков образовалось множество мелководных объектов со стоячей водой, где комары начали активно плодиться.

Последние пару дней комары отступили: и туристы, и крымчане отмечают, что их стало гораздо меньше, а кое-где кусачие насекомые пропали совсем.

Но в Крыму снова пошли дожди и будут идти минимум до 5 июля, так что нашествие может повториться.

Добавлено: 3-07-2016, 15:10
0
681

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика