Выпускники академии ФСБ поразили Москву гонками на 30 «Гелендвагенах»

Выпускники академии одного из силовых ведомств устроили в Москве массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen. Зрелищный флешмоб организовали выпускники академии одного из силовых ведомств 21 июня.


В одном из постов в Instagram отмечается, что покрасоваться решили молодые люди, окончившие факультет военной разведки, однако в столице действуют лишь Академия внешней разведки, Военно-дипломатическая академия и Академия ФСБ, передает «Блокнот».

Большинство внедорожников были черного цвета. Судя по сообщениям в социальных сетях, машин было около 30.

Скандальный выпускной с гонками на Mercedes-Benz Gelandewagen прокомментировал генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. Он возмутился действиями будущих офицеров, отметив, что в Федеральной службе могут серьезно наказать даже за безобидную традицию кидать монеты при прохождении в парадном строе после получения дипломов.

«Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?! Тот, кто разместил данные, должен быть уволен незамедлительно», — приводит слова Михайлова телеканал.

Примечательно, что генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, чье возмущение VIP-выпускным цитируют СМИ, возмущается чем угодно — нарушением ПДД и корпоративной этики, ведомственных инструкций — но только не вызывающей демонстрацией богатства, нажить которое на ФСБшную зарплату никто не может.

То есть, сотрудник госбезопасности в России вполне может кататься на машине стоимостью его оклада за 10 лет, и вопросов это не вызовет — главное, чтобы его лица при этом никто не видел или не знал, где он служит.

После этой истории даже колумнист московской газеты «Взгляд» Ирина Алкснис, известная умением истолковать в позитивном ключе любые действия чиновников, признала, что «в России целенаправленно и на очень высоких скоростях формируется наследственная элита».

«Дети крупных чиновников и бизнесменов все чаще занимают высокие посты в органах государственной власти или же получают крупные государственные подряды, если занимаются бизнесом», — пишет она. И у "очень существенной части российского общества, у которого данный процесс вызывает ярость. В основе этого чувства лежит эгалитаризм – и как традиционная российская ценность, и как один из идейных столпов советского прошлого. Мысль, что некоторые люди получают преференции и привилегии просто по факту рождения, вызывает в российском обществе серьезный негатив".

Позже участник массового заезда будущих силовиков на Mercedes-Benz Gelandewagen заявил радиостанции «Говорит Москва», что общественная критика его не удивляет, и что ему безразлично, что думают по этому поводу окружающие. Он также сообщил, что автомобили, на которых они ездили, это «шефская помощь молодому поколению». «Водители — это собственники машин, и у них выпуски прошли давно», добавил он. Таким образом, он опроверг сообщения, что выпускники академии ФСБ взяли эти машины в аренду и подчеркнул, что личный "черный гелик" - символ принадлежности к корпорации современных чекистов.

Видео

Примечания

Добавлено: 3-07-2016, 15:11
0
782

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика