В Ялте активизировались мошенники

Департамент социальной политики администрации города Ялты предупреждает об участившихся случаях мошенничества.


Злоумышленники выдают себя за социальных работников.

В департаменте уточнили, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда под видом социальных работников неизвестные злоумышленники интересуются состоянием здоровья и материальным положением инвалидов и пожилых граждан, проникают к ним в квартиры.

Социальные работники не приходят без предупреждения. Чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку или инвалиду, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого человеку сообщат, кто и когда будет его посещать. Открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому, кто им представился. Перед тем, как впустить в дом социального работника или представителя другой сферы деятельности, необходимо проверить его удостоверение и перезвонить в службу, которую он представляет, чтобы удостовериться, что он действительно там работает.

«Не будьте доверчивыми. Если вы все-таки пострадали от действий преступников, помните — чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. При возникновении любых подозрительных ситуаций, сразу обращайтесь в полицию по телефону 102», — пояснили в департаменте социальной политики.

Добавлено: 4-07-2016, 10:39
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика