Из-за безалаберности взрослых людей, МИД, МВД и ФСБ два дня искали в Крыму семью из Израиля

Вечером 2 июля в Крыму нашли семью из Израиля, которая прилетела сюда на отдых, но не сообщила о прибытии и местонахождении своим родственникам, в результате чего на ноги были подняты МВД и МИД Израиля, а также МИД, МВД, ФСБ России и Крыма.


Как сообщил на своей странице в Facebook президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, 30 июня 2016 г в 5.00 в Симферополь прибыла семья из Израиля: бабушка с дедушкой и три малолетних внука приехали на отдых в лучшую детскую здравницу - Евпаторию.

В Евпатории их ждали люди, которые подготовили место для отдыха. Но у этих людей гости не появились и не позвонили.

По непонятным причинам, связи с израильской семьёй не оказалось. Израильские мобильные телефоны в Крыму не работают.

Родители детей обратились в МВД в МИД Государства Израиль и МИД, МВД, ФСБ России и, соответсвенно, Крыма.

«Мне, в силу сложившейся ситуации в течении двух дней пришлось быть на связи с этими структурами, а также с находящимися в Израиле родственниками наших гостей», - подчеркнул Ян Эпштейн.

«Для поиска семьи были задействованы сотни людей, и 2 июля примерно в 16.00 -16.20 мы уже имели точный адрес с номером дома, квартиры и даже пляжа, который вчера посетила «пропавшая» семья. Примерно часа два назад с ними в квартире встретился наш представитель. Мы еще раз убедились, что с израильской семьей все в порядке: они посещают пляж, гуляют. Уже ездили на экскурсию в парк «Тайган», - отметил президент Всекрымского еврейского конгресса.

А в это время в России и Израиле занимаются их поиском, интернет переполнен статьями, домыслами и комментариями о «пропавшей», «исчезнувшей» в Крыму семье.

В комментарии Ян Эпштейн сообщил, что семья арендовала жильё недалеко от заранее забронированного, однако об изменении адреса родственники, оставшиеся в Израиле, не были поставлены в известность.

Ян Эпштейн также отметил, что после обнаружения, сотрудники МВД провели с бабушкой и дедушкой разъяснительную беседу.

«Взрослые люди, из-за своей необязательности, безалаберности, не сообщив о своем прибытии в гостеприимный Крым заставили волноваться не только своих близких, но еще и тысячи людей», - подчеркнул Эпштейн, обратившись ко всем: если вы куда-то уезжаете, пожалуйста сообщайте своим близким о вашем прибытии, о вашем местонахождении, не создавайте аналогичных ситуаций. Кроме того, что это нервное потрясение, это еще и очень большие затраты.

КИА

Добавлено: 4-07-2016, 10:43
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика