Севастопольца будут судить за оскорбления в интернете фанов «Спартака»

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о разжигании межнациональной розни в социальной сети.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По версии следствия, Виталий Славиковский (1986 г.р.) с ноября 2014 года по май 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера с текстом, содержащим ненормативную лексику», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, высказывания мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности.

Прокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное заключение, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Меру пресечения изберет Нахимовский районный суд, куда было отправлено уголовное дело для рассмотрения по существу.

Добавлено: 6-07-2016, 00:14
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика