В правительстве Крыма готовятся на выход три министра. На вход желающих нет

В правительстве Крыма грядут кадровые перемены.


К подавшему в отставку, но так и не покинувшему кресло министра спорта Георгию Шестаку, присоединились министр ЖКХ Александр Жданов и министр транспорта Андрей Безсалов.

Министерство спорта уже месяц работает без главного руководителя. Несмотря на принятую отставку Шестака , он продолжает руководить минспорта, хоть со 2 июня утратил право подписи. Главный дзюдоист Крыма Владимир Щелканов, которого на пост министра спорта продвигал спикер Госсовета и президент профильной федерации Владимир Константинов, не прошел по квалификационным требованиям – ни управленческого стажа, ни высшего образования у кандидата нет. Нового кандидата спикер пока не представил.

Министр ЖКХ Жданов еще несколько недель тому назад отрицал подачу заявления об отставке, прямо заявив: «Не дождутся!». Однако сегодня заявление по собственному уже получили в канцелярии Совмина. Что повлияло на перемену настроения в минЖКХ точно сказать нельзя, но количество звонков на «горячую линию» Совмина из переведенных на «сухой паек» сел растет в геометрической прогрессии. Кто станет преемником Жданова, пока не ясно.

Ждет сменщика и министр транспорта Безсалов, как ждут своей участи 110 новеньких ЛиАЗов, ежемесячный простой которых обходится в 35 млн руб. С декабря 2015 года автобусы, закупленные по государственной программе лизинга, стоят без дела, что уже вызвало недовольство в минтрансе РФ. Плюс к этому зависшие без движения 2 млрд руб на ремонт сельских дорог и провал в уборке обочин и остановочных павильонов вдоль трасс. Справится с этими задачами, как принято в правительстве Крыма «в кратчайшие сроки», желающих нет.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-07-2016, 00:22
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика