В Симферополе провели совещание по безопасности

Сегодня под руководством заместителя начальник Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Алексея Фридмана состоялось семинар-совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти и администрациями муниципальных образований Республики Крым.

На мероприятии подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым за 1 полугодие 2016 года, обсудили результаты анализов выполнения мероприятий в области гражданской защиты и предупреждения чрезвычайных ситуаций и наметили основные задачи на 2 полугодие. А началось совещание с тестирования представителей органов исполнительной власти на знание нормативно-правовой базы Российской Федерации.

Также участники семинара рассмотрели актуальные вопросы состояния защиты населения и территории, выполнения мероприятий гражданской обороны, разработки и согласования паспортов безопасности территорий, а также подготовки и выполнения противопаводковых мероприятий.

По итогам проводимых мероприятий и деятельности работы муниципальных образований лучшими среди городских округов признаны Симферополь, Керчь и Судак, среди районов - Красноперекопский, Раздольненский и Сакский. При этом руководителям таких городов как Алушта, Джанкой и Саки, а также Бахчисарайского и Советского районов указали на недостатки деятельности, которые необходимо устранить во 2-ом полугодии.

В ходе работы также были озвучены проблемные вопросы пожароопасного периода и обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории муниципальных образований РК, а также меры по организации безопасного детского отдыха:

«Органами Государственного пожарного надзора начиная с апреля 2016 года проведены внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, - проинформировал заместитель начальника Главного управления Максим Грамотный. – По результатам проверок предписаниями к устранению предложено более 500 противопожарных мероприятий, в органы исполнительной власти и органы прокуратуры направлено более 40 информационных писем о противопожарном состоянии детских оздоровительных лагерей. Работа по обеспечению безопасного детского отдыха продолжается и находится на жестком контроле Главного управления».

Кроме того, особое внимание уделили вопросам развития программы «безопасный город», сбора, обмена и передачи информации при угрозе и возникновении ЧС, а также организации оповещения и взаимного информирования как со стороны Крымского подразделения МЧС России, так и Министерства ЧС по РК.

Среди приоритетных задач на 2-е полугодие 2016 года были обозначены следующие направления: совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, направленной на актуализацию задач и способов защиты населения и территорий от ЧС, развитие гражданской обороны и повышения уровня пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах с учетом современных социально-экономических реалий.

В завершении семинар-совещания Алексей Фридман поблагодарил руководителей исполнительных органов государственной власти и администраций муниципальных образований Республики Крым за ответственный подход к работе и подчеркнул необходимость дальнейшего взаимодействия в области гражданской защиты Республики Крым.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 8-07-2016, 16:46
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика