Госсовет Крыма опасается новых актов агрессии со стороны меджлиса крымских татар

Государственный Совет Крыма сегодня распространил заявление с призывом к мировому сообществу не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи «меджлису крымскотатарского народа» (запрещен в РФ).


В заявлении Государственного Совета Крыма выражается «беспокойство в связи с систематическими экстремистскими действиями, возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, организуемых общественным объединением, именуемым «Меджлис крымскотатарского народа» и его функционерами.»

«Особую тревогу вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией «Определение агрессии», принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность. », – говорится в заявлении.

Государственный Совет республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой помощи «Меджлису» и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям.

В заявлении Госсовета приводятся факты экстремистской и террористической деятельности меджлиса и его функционеров – Джемилева и Чубарова. В том числе, напоминается о теракте в ночь на 22 ноября 2015 года на территории Херсонской области (Украина), когда были подорваны четыре опоры линий электропередачи, в результате которого полностью прекратилась подача электроэнергии в Крым. А также об организованной меджлисом блокаде проведения ремонтных работ по восстановлению вышеуказанных опор, что повлекло за собой отключение от энергоснабжения всех объектов жизнеобеспечения Республики Крым и города Севастополя, что создало реальную угрозу жизни и здоровью людей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-07-2016, 14:48
0
3694

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика