Бывший крымчанин Сенченко повторяется по сути, но «прогрессирует» по форме

Бывший вице-премьер Крыма, член политсовета украинской партии «Батькивщина» Андрей Сенченко пообещал депортировать русских из Крыма.


Сенченко пригрозил выселить большинство проголосовавших за воссоединение Крыма с Россией и дать им неделю на сбор чемоданов.

«Под уголовную – за свои действия в оккупации, во время и после – попадает огромное количество людей. Начиная от Сергея Аксенова и военных предателей, заканчивая сельскими участковыми. Если всех их оставить в поле действия Уголовного кодекса, сопротивление деоккупации будет жестким. Коллаборационистам, например, избранным в райсоветы или сельсоветы оккупационной власти, нужно запретить на 15 лет находиться на государственной службе и лишить права голосовать. Только тогда сможем провести выборы в Крыму. Как в Германии после денацификации», – рассказал в интервью журналистам издания «Країна» экс-вице-премьер Крыма.

И добавил, что даст возможность крымским пенсионерам умереть гражданами России. По его словам, бабушки смогут не сдавать российские паспорта, так как украинские им не дадут. Все, что они смогут получить – вид на жительство без права получения пенсионных выплат и других льгот.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-07-2016, 10:00
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика