110 новых газомоторных ЛиАЗов вот-вот выйдут на маршруты Симферополя и Керчи

Минтранс Крыма обещает запустить первые газомоторные ЛиАЗы на маршруты Симферополя к концу текущей недели.


К августу все 110 автобусов должны выйти на линии после девятимесячного простоя.

Сегодня на заседании Совмина министр транспорта Андрей Безсалов заверил, что автобусы выйдут на линию уже в пятницу. Правда, только 10 из 110, и только в Симферополе, но зато под контролем представителей завода-изготовителя, которые уже прибыли в Крым.

«Проблема была в том, чтобы деньги перераспределить в бюджеты муниципалитетов, – пояснил министр. – Эти автобусы передаются в сублизинг муниципалитетам Симферополя и Керчи».

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что потребителям не так важны детали документального оформления новых автобусов, как возможность получить услугу.

«Это уже инструментарий, – считает Аксёнов. – Людям на самом деле все равно, как оформлены отношения между республикой и городом, главное, чтобы можно было проехать».

В свою очередь Безсалов напомнил, что, как должностное лицо, обязан соблюдать все процедуры. «Инструментарий важен, – парировал он. – Финансовая дисциплина превыше всего».

Напомним, низкопольные автобусы большой вместимости с декабря ждут выхода на маршруты в Керчи и Симферополе. Городские и республиканские власти неторопливо согласовывают бюджетные субсидии на лизинговую технику, а автоперевозчики дожимают последнее из своих стареньких автобусов.

С 28 июня прекратил работу главный перевозчик Симферополя – компания «СимСитиТранс», принадлежащая организатору блокады Крыма, бизнесмену Ленуру Ислямову.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-07-2016, 08:28
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика