Названы сроки запуска новых автобусов в Симферополе

В последнее время симферопольцам стало сложнее добираться на работу и учебу. Это связано с тем, что одного из самых крупных перевозчиков города "Сим Сити Транс" лишили лицензии на 90 дней, поэтому количество автобусов значительно сократилось.

Массовые недовольства горожан на постоянно "забитые" маршруки, длительное время ожидания транспорта на остановке – результат закрытия "Сим Сити Транс". Эту проблему власти города намерены решить до конца текущей недели. Планируется запустить 70 новых автобусов. Об этом 12 июля рассказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

– Мы подписали с министерством транспорта соглашение о переходе денег по лизинговым платежам нам, и я надеюсь, что на этой неделе люди увидят новые автобусы. Их 70 штук, – добавил Бахарев.

Начальник управления транспорта и связи Алексей Сахно рассказал НАШЕЙ, что автобусы, которые должны заменить "Сим Сити Транс", уже функционируют, но не в полном объеме.

– Все автобусы работают с 30 июня, только не в полном объеме. Сейчас ходит 90 единиц техники , планиеруется запустить еще 10. Все перевозчики бросили свой резерв на замену "Сим Сити Транс"– рассказал Сахно.

– На данный момент введение ночных маршрутов по Симферополю не рассматривается. В прошлом году была попытка их ввести, но она не увенчалась успехом. Для их функционирования необходимо изучать пассажиропоток, – добавил Сахно.

Нередко пассажиры становятся свидетелями хамского поведения водителей. Например, водители не делают остановку по требованию, отказываются перевозить льготные категории граждан, говорят по телефону за рулем, не выдают сдачу. В таких ситуациях пассажиры могут оставить жалобу по контактному телефону: 27–49–98 – управление транспорта и связи Симферополя. Также в каждой маршрутке указан контактный телефон перевозчика, по которому можно оставить отзыв.

– Я работаю в центре города. Из дома выхожу в одно и тоже время. Но бывает такое, что маршрутка проезжает раньше или позже. Если раньше, я на нее не успеваю и приходится идти на жд вокзал, а если позже – опаздываю на работу.Такая же ситуация при возвращении с работы. Маршрутка №4 ходит с района Леси Украинки, – рассказал НАШЕЙ пассажир Алексей.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 13-07-2016, 14:45
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика