Пожарные спасли от огня урожай ячменя в Симферопольском районе

Сотрудники казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» спасли от огня урожай ячменя на поле в Симферопольском районе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

На пульт пожарной охраны около 16.30 поступило сообщение о возгорании полигона бытовых отходов в селе Широкое. К месту происшествия немедленно направилось пожарное подразделение из села Новоандреевка.

«По прибытии было установлено, что горит заброшенный полигон бытовых отходов. Общая площадь возгорания составила более 1,5 га», – отметили в пресс-службе.

Пожарные действовали оперативно, поскольку рядом находилось поле с поспевшим ячменем. Распространения пожара на посевы удалось избежать, возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки и без пострадавших.

В ведомстве констатируют, что, несмотря на запрет, участились случаи возгорания сухой растительности. В течение суток пожарные 8 раз тушили горящую траву на открытой территории, в том числе подпал стерни на скошенных полях. МЧС напоминает о действии на полуострове режима чрезвычайной пожарной опасности.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 14-07-2016, 15:46
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика