Власти Симферополя ищут пути минимизации продажи «Боярышника»

Городские власти крымской столицы предложат предпринимателям города подписать меморандум об отказе о реализации парфюмерно-косметического средства «Боярышник» в продуктовых магазинах.

Вопрос рассматривали в ходе специального совещания в горадминистрации, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее запрет на реализацию «Боярышника» представителями общественности поднимался неоднократно, однако конструктивных предложений по путям решения проблемы не поступало. Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка «Боярышник» по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях. Дело усложняется тем, что в силу наличия алкогольной настойки в свободной продаже и отсутствия возрастных ограничений, приобрести «Боярышник» могут даже несовершеннолетние.

Участниками круглого стола во главе с заместителем главы администрации Симферополя Тейфуком Гафаровым был предложен механизм возможных путей решения данной ситуации.

«По результатам совещания принято решение о проведении совместно с представителями общественности мониторинга на предмет выявления мест реализации данного вида спиртосодержащей продукции. Уже на следующей встрече мы предложим таким предпринимателям подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции. Кроме того, на завершающей стадии находятся подготовительные мероприятия по проведению рейдов по выявлению продажи алкоэнергетиков на территории Симферополя»,- сообщил Тейфук Гафаров.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 15-07-2016, 12:45
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика